糀と味噌の専門店です。添加物は一切使用せず、手造りで 生産から販売まで一貫して行っております。 黒まめを使った黒まめ味噌・麦糀を使った麦味噌も 取り揃えております。 味噌のほかにも、甘酒・からし漬・もろみ漬等 手造りにこだわって造っております。
茨城県のコシヒカリ米で造った米糀です。 生糀ですので、味噌や甘酒を造るのに最適です。
黒まめ味噌・郷の味の詰め合わせです。 大豆はどちらも北海道から取り寄せております。 塩もにがりを充分含んだ天日塩を使用して こくのある味噌に仕上げました。
米と大豆と塩だけでじっくり寝かせて(1年間) 造ったお味噌です。 少し粒の残る田舎風に仕上げております。